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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; FERREIRA, A. A.; REIS, K. G. Resistência nativa de milho à Spodoptera frugiperda. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR/FAPEMIG, 14., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; FERREIRA, A. A.; REIS, K. G. Resistência nativa de milho a Spodotera frugiperda. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 35.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. L. dos; BARROS, A. S. do R.; NAGASHIMA, G. T.; FERREIRA, A. A.; PRETE, C. E. C. Efeito do herbicida metsulfuron-methyl sobre o crescimento inicial de híbridos de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 145-156, 2010.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A. Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance. Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Caracterização tecnológica de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de sódio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 354.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; MACHADO, Y.; FERREIRA, A. A.; SETTE DE ABRIL, P. A.; RIBEIRO, P. E. A.; PRATES, H. T.; TAKAHASHI, J. A. Desenvolvimento de metodologias para a análise por HPLC de derivados fenólicos presentes em cultivares de milho resistentes à praga de cartucho In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e115984963, 2020.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Tannin-sorghum flours in cream cheese: physicochemical, antioxidant and sensory characterization. LWT. Food Science and Technology, v. 154, 112672, 2022.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  11/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUÑOZ, S. H.; RUSCHEL, A. R.; SOARES, M. H. M.; FEITOSA, T. R.
Afiliação:  Surama Hanna Muñoz, UFRA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; MARCIO HOFMANN MOTA SOARES, CPATU; Thiago Rodrigues Feitosa, UFRA.
Título:  Caracterização e comparação florística em remanescentes de florestas de várzea adjacentes aos rios Amazonas e Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Florestas inundadas, ou conhecidas por Florestas de várzea são formações florestais sujeitas a inundações periódicas associadas aos rios. Apresentam um número reduzido de espécies comparando a florestas de terra firme, essa menor diversidade de espécies se deve a adaptabilidade necessária pelas plantas para os períodos de inundação. As áreas de estudo estão localizadas adjacentes ao rio Pará (Ilha Paulista, Curralinho e Breves) e rio Amazonas (Ilha das Cinzas, Ilha do Pará, Ilha Pequena e Ilha Turé), foram realizadas coletas em 24 parcelas (50mx100m ) distribuídas nos sete sítios, onde todas as árvores e palmeiras com DAP ?10cm foram medidas. Foram realizadas análises a partir de planilhas geradas pelo programa MFT e Microsoft Excel, foram utilizados os seguintes índices: Valor de Cobertura (IVC), diversidade de Shannon & Wienner (H?), Equabilidade de Pilou (J?) e Similaridade de Bray-Curtis (Magurran, 1988). Um pequeno grupo de nove espécies acumulou mais de 60% do IVC, é importante ressaltar que no ranking das cinco espécies dominantes, três são palmeiras, e acumularam um quarto do IVC florestal. A espécie Euterpe oleracea foi uma das mais abundantes e freqüentes em todos os sítios amostrados. A riqueza e diversidade de espécies entre os sítios amostrados indicam importante variação na composição florística, o que resultou na baixa similaridade entre os remanescentes de floresta de várzea. Contudo, essa dissimilaridade é maior se comparado os remanescentes entre as bacias ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dominância de palmeiras; Floresta de várzea; Florestam; Florestas inundadas; Rio amazonas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91985/1/Resumo53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48584 - 1UPCAA - CDCD 00460CD 00460
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